Participará en la Mesa Redonda “La evolución de la gastronomía y su repercusión en la valoración de un destino turístico de excelencia”
Chiclana acogerá el 24 y el 25 de marzo el VI Foro de Turismo de Cádiz en el Gran Hotel Meliá Sancti Petri. Un encuentro donde se darán cita los profesionales del turismo para analizar en profundidad la situación turística de la provincia. Entre las mesas redondas que tendrán lugar durante las dos jornadas destaca la mesa gastronómica “La evolución de la gastronomía y su repercusión en la valoración de un destino turístico de excelencia”.
En este encuentro intervendrá, por un lado, Joan Roca, Chef en El Celler de Can Roca en Girona, galardonado en 2013 y 2015 con el primer premio a mejor restaurante del mundo en la lista The World’s 50 Best Restaurants y que cuenta con 3 estrellas Michelin. En su restaurante practica una cocina que armoniza tradición y modernidad en la dosis perfecta, ofreciendo un viaje emocional para el comensal. Probablemente sus aportaciones en la cocción controlada al vacío y a baja temperatura han transformado la manera de ver la cocina inmediata del siglo XXI.
Por otro lado, también intervendrá Pedro Sánchez Jaén, chef del restaurante Bagá, el restaurante con Estrella Michelin más especial, ya que es el establecimiento más pequeño de Europa con este galardón, un local situado en pleno centro de la capital jiennense con 3 mesas y una barra para cuatro comensales y concebido para que el cliente se sienta como en casa ya que todo se encuentra a la vista. La cocina de Pedro es sencilla pero intensa en sabores y texturas llevando por estandarte platos tan personales como las quisquillas de Motril con escabeche de perdiz, los riñones de choto con caviar, el tartar de vaca con anguila ahumada o las natillas de coco, miel y trufa.
Y, por último, estará también presente en esta mesa gastronómica Fernando Huidobro, escritor gastronómico, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y turismo, y autor de los textos de los libros Cocina Contradicción de Dani García y el Chef del Mar de Ángel León. Huidobro es colaborador habitual de las revistas digitales 7 Caníbales y Bon Viveur, y también lo ha hecho en publicaciones especializadas como Apicius, Cocina Futuro y Málaga en la mesa del Diario Sur, así como en las webs de la Real Academia de Gastronomía o en la Andaluza.