Josep “Pitu” Roca, considerado el mejor sumiller del mundo por The World’s 50 Best Restaurants, será uno de los protagonistas del VII Foro Provincial de Turismo y I Salón del Vino y la Gastronomía de Cádiz que se celebrará el 14 y 15 de marzo de 2023 en el Hotel Gran Meliá Sancti Petri.
Jefe de sala y responsable de los vinos de El Celler de Can Roca junto a sus hermanos Joan y Jordi Roca, Josep Roca se encarga de oficiar como gran maestro en el arte de armonizar platos y vinos, labor en la que, según la prensa especializada “ha alcanzado una idoneidad asociativa entre platos y vinos casi infinita”.
Asimismo, cuenta en su haber con innumerables premios como: Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Maître de Sala (2004); Mejor Sumiller (2010); Premio de la Academia Internacional de Gastronomía al Mejor Sumiller (2005 y 2011); y Gueridón de Oro al Mejor Maître de Sala (2013).
Cabe señalar que el VII Foro Provincial de Turismo y I Salón del Vino y la Gastronomía de Cádiz, se ha presentado este mediodía en el expositor de la provincia de Cádiz en el pabellón de Andalucía. Este año cuenta, como novedad, con la ampliación del espacio para acoger la primera edición del Salón del Vino y la Gastronomía en el patio central del hotel Gran Meliá Sancti Petri, en Chiclana. Unas instalaciones que permanecerán cerradas en exclusiva para la organización de este evento destinado a todos los profesionales del sector del vino, la hostelería y al público en general. Ya han confirmado su presencia, representantes de las principales Bodegas de la provincia y grandes proveedores de la hostelería.
Este espacio expositivo albergará a 46 representantes del mundo del vino, la hostelería y la gastronomía. Además, se podrá disfrutar de diferentes show cooking; así como, catas exclusivas en las salas destinadas para ello.