09:00 horas
RECEPCIÓN Y RECOGIDA DE ACREDITACIONES
09:30 horas
ACTO DE INAUGURACIÓN
José Antonio Medina
Director General 8tv, El Periódico de Chiclana y Presidente de la Asociación de Empresarios de la Costa de Cádiz
Irene García
Presidenta de la Diputación de Cádiz
Juan Marín
Vicepresidente y Consejero de Turismo, Regeneración, Justicia y Administración Local de la Junta de Andalucía
José María Román
Alcalde de Chiclana, Vicepresidente Primero de la Diputación de Cádiz y Diputado Provincial de Turismo
10:00 horas
MESA REDONDA
La oferta turística complementaría en el destino Cádiz: Implicaciones y opciones de diversificación
TURISMO EXPERIENCIAL Y RURAL
Luis Lucero
Gerente Almazara El Manzanillo. Zahara de la Sierra
Ingeniero de Montes. Produce el afamado aceite “Oleum Viride” y vino ecológico. Ofrece visitas guiadas y experiencias entorno al olivar tradicional de montaña.
TURISMO ORNITOLÓGICO
Y MEDIOAMBIENTAL
Juan Martín
Gerente Casa Martinete – Guest House & Wildlife Experiences. Trebujena.
Máster en Gestión de Espacios Naturales Protegidos por la Universidad Autónoma de Madrid, Posgrado en Derecho Ambiental Europeo por la Universidad de Sevilla.
TURISMO NÁUTICO
Javier Ramírez
Gerente Albarco – Grupo Náutico. Chiclana de la Frontera.
Una de las empresas más importantes de turismo náutico en la provincia de Cádiz.
TURISMO IDIOMÁTICO
Cristina Sáinz
Escuela de Idiomas GADIR . Cádiz.
Más de 30 años enseñando español a turistas y residentes extranjeros.
Modera: Belén González
Fundadora de la Asociación de Empresas Turísticas de Cádiz y Gerente de Torre Tavira – Cámara Oscura. Cádiz.
11:00 horas
PAUSA-CAFÉ
11:30 horas
CONFERENCIA – COLOQUIO
“LA EVOLUCIÓN DE LA GASTRONOMÍA GADITANA”
Ángel León
Está en el “Olimpo” de la gastronomía española. Suma 4 Estrellas Michelín. 3 en Aponiente, en El Puerto de Santa María y 1 en Alevante, precisamente, en el Gran Meliá Sancti Petri de Chiclana de la Frontera, sede de este Foro Provincial de Turismo y Gastronomía. Es el mejor embajador de la cocina de nuestra tierra.
12:00 horas
MESA REDONDA
La provincia como destino turístico gastronómico
Ángel León
Chef con 4 Estrellas Michelín. Restaurante Aponiente y Restaurante Alevante. Medalla de Andalucía y Premio Nacional de Gastronomía.
Carlos Maribona
Crítico gastronómico de ABC y Revista XLSemanal, Grupo Vocento. Premio Nacional de Gastronomía.
Mayte Carreño
Directora Comercial Michelin Food & Travel 2012-2020. La guía gastronómica más influyente del mundo.
Fernando Huidobro
Presidente de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo.
Desde 13:15 horas
FORO GASTRONÓMICO
Catas y Degustaciones
(Patio Central Gran Meliá Sancti Petri)
VILLALUENGA DEL ROSARIO
Cata y degustación QUESOS PAYOYO.
Interviene: José Manuel Gómez, Experto Quesero.
ARCOS DE LA FRONTERA
Cata y degustación BODEGAS HUERTA DE ALBALÁ.
Interviene: Andrés Soto, Enólogo de la Bodega.
CHICLANA DE LA FRONTERA
Cata y degustación SALINAS DE CHICLANA.
Interviene: Francisco Flor, Gerente.
09:00 horas
CONFERENCIA – COLOQUIO
Cómo es el consumidor turístico actual.
La creación de experiencias personalizadas como reto en el Turismo.
Paco Nadal
Periodista de viajes, fotógrafo, escritor y director de documentales. Licenciado en Ciencias Químicas por la Universidad de Murcia, Máster en Periodismo por la Universidad
09:30 horas
MESA REDONDA
CÁDIZ, PERSPECTIVAS DE LA SITUACIÓN DEL DESTINO. Implicación empresarial e institucional
Luis Callejón Suné
Presidente de la Federación Andaluza de Hoteles y Alojamientos Turísticos , Presidente de la Asociación de Empresarios Hoteleros de la Costa del Sol y Vicepresidente del Consejo Andaluz de Turismo de la Confederación de Empresarios de Andalucía.
Carlos Pérez-Lanzac
Presidente de la Asociación de Viviendas Turísticas de Andalucía y miembro de la Junta Directiva de la Federación Española de Asociaciones de Viviendas y Apartamentos Turísticos.
José Luis Perea
Secretario General de la Federación Nacional de Asociaciones de Trabajadores Autónomos y Coordinador Regional de la Asociación Regional de Trabajadores Autónomos de Andalucía.
Miguel Rodríguez
Delegado Provincial de la Consejería de Turismo, Justicia, Regeneración y Administración Local de la Junta de Andalucía.
José María Román
Alcalde de Chiclana de la Frontera, Vicepresidente Primero de la Diputación de Cádiz y Diputado Provincial de Turismo.
Modera: Paco Nadal
Periodista de viajes, fotógrafo y escritor. EL PAÍS, CADENA SER, LONELY PLANET, CONDE NAST TRAVELLER, SIETE LEGUAS O VIAJES NATIONAL GEOGRAPHIC.
10:30 horas
PAUSA-CAFÉ
11:00 horas
CONFERENCIA
Vijay Daryanani
Ministro de Turismo, Negocios y Transportes del Gobierno de Gibraltar
10 millones de turistas anualmente visitan el Peñón, más de 200 escalas de cruceros, una media diaria de 6 conexiones aéreas internacionales y más de 270 millones de euros en ingresos turísticos al año.
11:30 horas
MESA REDONDA
TURISMO SOSTENIBLE Y COMPROMISO SOCIAL DE LOS GRANDES ACTORES DE SECTOR.
Luigi Leporiere
Responsable del Área de Turismo Accesible en PREDIF
Soraya Romero
Responsable del Área de Responsabilidad Social Corporativa del Grupo IBEROSTAR HOTELS & RESORTS.
Adrián Prado
Director de Operaciones para España Sur y Levante de MELIÁ HOTELS.
Jesús Martínez
Científico. Premio Andalucía de Medio Ambiente, Embajador ONU para el Cambio Climático y Premio New York Awards.
Modera: Francisco José Román
Periodista de la CADENA SER
12:30 horas
CONFERENCIA – COLOQUIO
ENOTURISMO: Claves para transformar una bodega en un centro de experiencias
Iván Llanza
Titulado por la Wine and Spirit Education Trust (UK), Director de Comunicación corportiva y relaciones institucionales del Grupo Osborne.
13:15 horas
ACTO DE CLAUSURA
José Antonio Medina
Director General 8tv, El Periódico de Chiclana y Presidente de la Asociación de Empresarios de la Costa de Cádiz
Javier Sánchez Rojas
Presidente de la Confederación de Empresarios de la Provincia de Cádiz
Ana Mestre
Delegada del Gobierno de la Junta de Andalucía en Cádiz
José María Román
Alcalde de Chiclana, Vicepresidente Primero de la Diputación de Cádiz y Diputado Provincial de Turismo
Desde 13:30 horas
FORO GASTRONÓMICO
Catas y Degustaciones
(Patio Central Gran Meliá Sancti Petri)
CHICLANA DE LA FRONTERA
Cata y degustación GRANDES VINOS DE CHICLANA.
Por Bodega Cooperativa Unión de Viticultores Chiclaneros, Bodega Manuel Aragón y Bodega Vélez.
ALCALÁ DE LOS GAZULES
Degustación EL PUEBLO, COCINA TRADICIONAL
Productos de cocina artesanal elaborada con carnes de caza del Parque Natural de Los Alcornocales.
1 Comment
Hola , me he incrito en el foro de turismo que se celebrara el 12 y 13 de Marzo en Chiclana.
No he recibido confirmacion de la inscripcion. Me podriais informar, sin con la inscripcion en la web, es suficiente, o es necesaria la confirmacion por vuestra parte.
Gracias