El prestigioso chef riojano, Francis Paniego, será uno de los participantes en el VII Foro Provincial de Turismo y I Salón del Vino y la Gastronomía de Cádiz que se celebrará los días 14 y 15 de marzo en el hotel Gran Meliá Sancti Petri.
Francis Paniego se ha formado en los mejores restaurantes de nuestro país, pero siempre ha mantenido una estrecha relación con la cocina tradicional y por los productos de su tierra La Rioja. dirige las cocinas de los restaurantes El Portal de Echaurren, (dos estrellas Michelin y tres soles Repsol) y Echaurren Tradición (un sol Repsol). Ambos están dentro del Hotel Echaurren, negocio familiar desde hace 5 generaciones, recientemente remodelado y asociado al club de calidad Relais & Chateaux, en el precioso pueblo de Ezcaray.
También se encarga de asesoría gastronómica del Hotel Marqués de Riscal en el Elciego (Álava) donde consiguió una estrella Michelin en 2012. Y desde 2019 también asesora el Hotel Hermitage de Andorra, donde ha conseguido la primera estrella Michelin en la edición 2022, la primera también para el pequeño país de los pirineos después de 18 años.
Este prestigioso chef cuenta entre sus reconocimientos con el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor jefe de Cocina de España 2011, por La Academia Española De Gastronomía; dos estrellas Michelin en el restaurante El Portal de Echaurren; una estrella Michelin en el restaurante Marqués de Riscal; una estrella Michelin en el restaurante Ibaya de Andorra y el Premio al Chef de L’Avenir 2015 por la Academia Internacional de Gastronomía.