El afamado chef Ángel León tomó las riendas para disertar acerca de la evolución de la gastronomía gaditana, partiendo de su propia experiencia. “Es importante especializarse en algo. Yo me especialicé en el mar” y al final, ha logrado “contribuir” a que “la cocina humilde marinera” esté en “las alturas”. Sin embargo, a pesar de su éxito, León ha reconocido que “me enfrento al 2020 planteándome a dónde voy; me doy cuenta de que no vale lo que estamos haciendo”. Con esa reflexión, ha anunciado que “en el 2021 vamos a cambiar muchas cosas, vamos a darle una vuelta”. Y es que, según León, “necesitamos convertirnos en un restaurante único en el mundo y ahora mismo no lo somos”, así que “necesitamos reinventarnos”.
“necesitamos convertirnos en un restaurante único en el mundo y ahora mismo no lo somos”
Los presentes han tenido la oportunidad de seguir departiendo con Ángel Léon durante la mesa redonda posterior, en la que se ha hablado de la provincia de Cádiz como destino turístico gastronómico. Junto a él, el crítico gastronómico del grupo Vocento, Carlos Maribona, la directora comercial Michelin Food & Travel 2012-2020, Mayte Carreño y el presidente de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, Fernando Huidobro, han protagonizado una animada mesa en la que público y ponentes han compartido reflexiones.